党建护航 绿色引领
科技支撑 龙头带动
农业科技园区联系电话
0831-3820677(办公室)
0831-3820771(企业服务中心)
 
 行业新闻
《宜宾市文明行为促进条例(草案)》已正式形成
来源:宜宾新闻网   日期:2019/07/04 21:07:08

资料图:建设文明宜宾。

资料图:建设文明宜宾

宜宾新闻网7月3日讯(记者 陈忆)7月3日,记者从宜宾市文明行为促进条例(草案)起草工作领导小组获悉,宜宾市将出台《宜宾市文明行为促进条例》。目前,现已正式形成《宜宾市文明行为促进条例(草案)》 ,公开征求公众意见。

《宜宾市文明行为促进条例(草案)》借鉴先进地区经验,结合工作实际和调研结果,明确了文明行为工作原则、工作机制、主管部门、主体责任,讲明了倡导与鼓励的内容,提出了重点治理的不文明行为,列举了促进与保障的措施办法,并依照相关法律法规完善了具体行为的法律责任,既体现了宜宾特色,又具有可操作性。

在市五届人大三次会议上,罗庆敏代表向大会提出,将《文明行为促进条例》列入宜宾市2019年立法计划的建议。《文明行为促进条例》既是我市制定公民文明行为促进方面法规制度、引导和推动全社会树立文明观念的法治实践,更是我市贯彻落实党的重大立法决策部署,推进社会治理体系和城市管理能力现代化的具体举措,同时为加快建成全省经济副中心提供坚强的法治保障。

目前,宜宾市正在争创全国文明城市,通过文明立法工作,提炼总结宜宾市在文明城市创建中摸索、积累起来的管理体制、工作机制、方法载体等成功经验,既有必要性又有可行性。

为提高公众立法参与度,促进立法科学化、民主化,确保立法具有针对性和可操作性,提高立法质量,现将《宜宾市文明行为促进条例(草案代拟稿)》公开征求公众意见,请于2019年8月2日前将意见反馈至市司法局立法科。

联系方式:

1、信函请寄至:宜宾市司法局立法科;邮编:644000; 地址:宜宾市叙州区南岸西区龙金庙路

2、传真:0831-8247138

3、电子邮箱:ybsfjlfk@163.com

>>相关链接

《宜宾市文明行为促进条例(草案代拟稿)》 征求意见

 
友情链接
主办单位/内容保障单位:宜宾农业科技园区 建设维护单位:宜宾市电子政务外网管理中心 蜀ICP备13006780号 网站标识码:5115000024 川公网安备 51150202000230号