党建护航 绿色引领
科技支撑 龙头带动
农业科技园区联系电话
0831-3820677(办公室)
0831-3820771(企业服务中心)
 
 要闻速递
宜宾国家农业科技园区召开党风廉政建设半年诊断会
来源:宜宾新闻网   日期:2019/08/02 20:08:58

宜宾新闻网8月2日讯(张勇)为建立健全廉政风险防控长效机制,加大对廉政风险防控的“诊断”和“治疗”,筑牢党风廉政“防火墙”。近日,宜宾国家农业科技园区党工委召开党风廉政建设半年诊断会,专题研究园区党风廉政建设工作。

今年上半年,园区党工委落实党风廉政建设责任制态度坚决、思路清晰,但也存在一些问题和不足,“诊断”出的问题主要有三个方面。一是责任传导冷热不均。园区机关普遍好于园区企业,园区有的部门和企业管党治党意识仍然比较薄弱,少数党组织主要负责同志的主体责任意识不强,抓党风廉政建设没有形成常态。二是“四风”问题禁而不绝。一些党员干部不再乱作为,但为了不出事,宁愿少做事,不敢担当、怕担责任。形式主义、官僚主义问题仍不同程度存在,文山会海现象没有根本好转。三是突出问题整改仍未到位。一些部门工作监管不严不实,廉政风险防控机制不健全,查处问题数、处理人数少。

在今后的工作中,园区党工委将结合问题清单,综合“诊断”开出“药方”,强化责任意识,扎实抓好整改,坚定不移推动管党治党各项任务落实。一是进一步压实“两个责任”。结合园区实际制定实施年度责任清单,落实“履责记实”制度,完善监督考核机制。加大督责问责力度,严格实行“一案双查”,以强力问责推动“两个责任”落实。二是进一步推进作风建设。继续整治“四风”问题特别是形式主义、官僚主义,坚决反对特权思想和特权现象。巩固拓展落实中央八项规定精神成果。健全鼓励激励、容错纠错等机制,形成持续改进作风、努力干事创业的良好局面。三是进一步强化执纪审查。充分发挥园区纪检监察工委职能作用,强化对党员干部和所有行使公权力公职人员廉洁从政从业、秉公用权等情况的监督,坚决查处违纪违法行为。四是进一步加强源头治理。注重案例分析,查找体制机制漏洞。深入开展腐败和作风问题专项治理,发挥监管作用,做到精准监督。紧盯群众反映强烈问题,加大集中整治和督查督办力度。五是进一步强化纪律保障。充分发挥园区纪检监察工委执纪监督综合协调作用,创新督责问责机制,对责任落实不力、失职渎职问题严肃追责问责,推动园区相关职能部门履职尽责,保障各项工作任务落到实处。

 
友情链接
主办单位/内容保障单位:宜宾农业科技园区 建设维护单位:宜宾市电子政务外网管理中心 蜀ICP备13006780号 网站标识码:5115000024 川公网安备 51150202000230号