党建护航 绿色引领
科技支撑 龙头带动
农业科技园区联系电话
0831-3820677(办公室)
0831-3820771(企业服务中心)
 
 要闻速递
第20期“三江人文大讲坛(机关干部课堂)” 聚焦乡村振兴
来源:宜宾新闻网   日期:2019/08/10 10:08:57

9日,“三江人文大讲坛(机关干部课堂)”第20期在市委党校江南会堂开讲。(宜宾新闻网 方勇 摄)

9日,“三江人文大讲坛(机关干部课堂)”第20期在市委党校江南会堂开讲。(宜宾新闻网 方勇 摄)

宜宾新闻网8月9日讯(记者 方勇)8月9日上午,由市委宣传部、市直机关工委和市委讲师团主办的“三江人文大讲坛(机关干部课堂)”第20期在市委党校江南会堂开讲。

本期讲坛邀请宜宾市副市长张平开展题为《大力实施乡村振兴战略 开创新时代“三农”工作新局面》的讲座。在讲座中,张平结合宜宾市乡村振兴的推进情况,通过生动的案例和朴实的语言,从为什么要实施乡村振兴战略,中央和省对实施乡村振兴战略的要求是要实现农业强、农村美和农民富,实施乡村振兴战略宜宾怎么做?正确把握乡村振兴战略中的几个关系等4个方面,诠释了乡村振兴战略的重要意义和作用。

与会人员认真聆听讲座。(宜宾新闻网 方勇 摄)

与会人员认真聆听讲座。(宜宾新闻网 方勇 摄)

据了解,2050年前,市委在安排实施乡村振兴战略中,将推进和完成深化农业供给侧结构性改革,培育产业兴旺新支撑;加强生态文明建设和人居环境整治,塑造生态宜居新风貌;繁荣兴盛农村文化,焕发乡风文明新气象;加强农村基层基础工作,建立乡村有效治理新机制;加强农村民生保障建设,提升生活富裕新感受;持续加大工作强度支撑力度,夺取精准扶贫攻坚新胜利;围绕主攻方向深化农村改革,增添乡村发展新动力;强化要素保障,构建农业农村优先发展政策新体系等8个方面。确保到2020年,宜宾市将乡村振兴取得重要进展,城乡融合发展体制机制和政策体系初步构建,实施乡村振兴的工作格局基本形成;到2035年,宜宾市将乡村振兴战略取得决定性进展,建成现代特色农业强市,基本实现农业农村现代化;到2050年,宜宾市将乡村全面振兴,全面建成更高水平的现代特色农业强市,全面实现农业农村现代化。

市级单位机关干部近400人现场聆听了讲座。

 

 
友情链接
主办单位/内容保障单位:宜宾农业科技园区 建设维护单位:宜宾市电子政务外网管理中心 蜀ICP备13006780号 网站标识码:5115000024 川公网安备 51150202000230号